Turismo Nacional: los Pernía quedaron lejos

Este domingo se corrió en San Nicolás la octava fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional donde Leonel Pernía terminó en el puesto 12 y Mariano en el 28.

El Turismo Nacional avanza en su calendario y este domingo disputó su octava final en el Predio Ferial y Autódromo de San Nicolás Ciudad. Allí Julián Santero, campeón reinante de la categoría, se impuso de principio a fin superando a Carlos Javier Merlo y Matías Muñoz Marchesi, quienes completsron el podio. Jonatan Castellano llegó sexto y se mantiene al tope del certamen por un punto.

Para los hermanos Pernía no fue un fin de semana fácil. Leonel fue tercero en su Serie y en la Final cruzó la bandera a cuadros en el puesto doce después de relegar posiciones en los últimos giros. Por su parte, Mariano fue cuarto en su batería y en la carrera final cruzó la meta en el 28vo lugar después de un flojo rendimiento.

Con estos resultados, ‘Leo’ quedó noveno en el campeonato con 129 puntos, mientras que el ex futbolista de la selección española se ubica décimoquinto con 87 unidades. El líder del certamen de la Clase 3 es Jonatan Castellano con 172 puntos, uno menos tiene Carlos Javier Merlo y Jerónimo Teti cierra el podio con 136 puntos. El certamen tendrá continuidad el 25 de septiembre con la novena fecha en Toay, La Pampa.