Triunfazo en doble suplementario

Independiente quemó piernas en su primer juego en La Plata pero sumó una gran victoria ante Estudiantes al imponerse 68 a 66 en doble tiempo suplementario.

El juego tuvo un inicio parejo, con poca efectividad en los ataques de ambos lados. El local desequilibró con Fuentes acertando de larga distancia, mientras que el Rojinegro buscó a Arca en la zona pintada como vía de gol. Independiente se cargó rápido de faltas debido a una dura defensa que no permitió el lanzamiento de larga distancia del local. En un cuarto con poco goleo, el cierre fue con una mínima ventaja para el ‘Pincha’ por 13 a 12.

El segundo cuarto mantuvo la tendencia del primero. Defensa muy dura, poca efectividad y mucho lanzamiento de larga distancias para ambos equipos. Mitidieri, en el dueño de casa, y Puente en Independiente pudieron romper la paridad. Sobre el cierre de la primera mitad los locales sacaron una distancia máxima de cinco puntos pero el conjunto tandilense cerró bien y se fue al descanso con el marcador igualado en 25.

La segunda mitad comenzó con un Independiente que pudo correr gracias al buen trabajo defensivo. A esta receta se le sumó el dominio de la zona de Arca y así el Rojinegro pasó al frente en el marcador. Mitidieri fue fundamental para mantener a Estudiantes en partido con una seguidilla de 10 puntos. El cierre del parcial fue mejor para Estudiantes que recobró la ventaja en el marcador y se fu al último descanso arriba 42 a 40.

Durante el último cuarto el ‘Pincha’ pudo ponerse cinco puntos arriba nuevamente gracias al aporte ofensivo de Pagela, sumado al buen trabajo defensivo. Cuando parecía que los locales se llevaban un nuevo triunfo al estar tres puntos arriba con pocos segundos en el reloj, Valerio Andrizzi acertó un triple, puso el marcador 56 a 56 y envió el juego a la prorroga.

El suplementario fue muy parejo. Parecía que se lo llevaba independiente pero apareció Bruno para empatarlo. Ambos equipos fallaron mucho en la línea de libres y el parcial finalizó igualado en 61. El segundo suplementario fue todo nervios. A Estudiantes se le fue cerrando el aro y el partido entró en zona de definición desde la línea de libres. Allí fue más efectivo Independiente que se quedó con su primer triunfo fuera de casa por 68 a 66.

Síntesis

Estudiantes de La plata (66): Juan Ignacio Bruno 7, Mateo García Barucco 7, Juan Blas Pagella 6, Michele Castro 8 y Emiliano Fuentes 7 (FI). Fidel Álvarez 0, Jeronimo Pagella 12 y  Santino Mitidieri 19. DT: Ignacio Navazo.

Independiente (68): Manuel Puente 8, Gastón Di Salvo 8, Lucas Vietez 0, Valerio Andrizzi 11 y Alejandro Arca 16 (FI). Bautista Pedone Diez 3, Julián Coronel 8, Lautaro Lanusse 2, Francisco Saucedo 10 y Marcos Bustos 2. DT: Juan Aquino.

Parciales: 12-11; 25-25; 42-40; 56-56; 61-61; 66-68.

3×3: 21-7.