Independiente dejó el invicto en ‘La Feliz’

El conjunto tandilense sufrió su primera derrota en su visita a Kimberley de Mar del Plata. Fue 74 a 68 por la tercera fecha del Torneo Pre Federal de Básquet.

Independiente no pudo ante Kimberley y perdió el invicto en el Valentín Perez. Fue un reñido 78 a 64 para los locales que igualan la marca de dos victorias y una derrota del representante serrano.

El partido comenzó parejo. Independiente buscó a Alejandro Arca en la zona pintada y marcó la diferencia. Kimberley respondió con el tiro de larga distancia en las manos de Facundo Genga y Lucas Iriart. Es por eso que los primeros diez minutos fueron del local con una ventaja de 16 a 12.

El segundo cuarto fue totalmente diferente porque Independiente encontró la vía de larga distancia en las manos de Matías Gutkin con 4 de 5 en triples. El Rojinegro sacó la máxima de 10 poniendo el marcador 34 a 24 a favor, pero un buen cierre de los locales permitió achicar la diferencia para que con un parcial de 8-2, Independiente se llevara el primer tiempo por 36 a 32.

El segundo tiempo comenzó con Kimberley mejor parado dentro del campo de juego con buenas tareas de Iriart y Joaquín Floria. Por el lado de los rojinegros, San Martín se cargó con cuatro faltas y Arca no fue tan determinante pero los dirigidos por Álvaro castiñeira lograron mantenerse en partido para terminar el tercer cuarto igualados en 56.

El último período fue parejo en todo su desarrollo y Kimberley cerró mejor un partido que se definió sobre el cierre 74 a 68 el favor de los locales. Maximiliano Maciel encestó un triple sobre el final mientras que Gastón Di Salvo no pudo lanzar de tres para empatar el partido sobre el cierre. Fue triunfo para los marplatenses por 74 a 68.

Síntesis

Kimberley (74): Matías Bonfiglio 6, Joaquín Floria 16, Facundo Genga 16, Maximiliano Maciel 9, Alejandro Reinick 1 (FI). Facundo Derbili 0, Ramiro Dagostino 0, Ian Arenal 0, Lucas Iriart 14 y Valentín Chavero 12. DT: Diego Cavaco.

Independiente (68): Gastón Di Salvo 11, Federico San Martín 14, Lautaro Lanusse 7, Valerio Andrizzi 2, Alejandro Arca 11 (FI). Matías Gutkin 17, Manuel Puente 0, Francisco Saucedo 6 y Bautista Pedone Diez 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Árbitros: Maximiliano Hernández y Micaela Luna, ambos de Mar del Plata.
Parciales: 16-12; 32-36; 56-56.