Independiente cortó la racha en Necochea

El conjunto Rojinegro se impuso este sábado por la noche a Rivadavia por 74 a 81 como visitante por la sexta fecha del Torneo Pre Federal de Básquet.

El comienzo de juego fue con un Valerio Andrizzi encendido que convirtió 7 tantos para su equipo. Durante el primer cuarto, Independiente ganó los rebotes tanto en defensa como en ataque y la diferencia, generada en los primeros minutos, la mantuvo hasta el final. Alejandro Arca aportó 10 puntos en la zona pintada. El Rojinegro supo aprovechar el momento con un goleo muy alto de los jugadores experimentados. El primer cuarto fue 22 a 16 para los tandilenses.

Los segundos diez minutos fueron más parejos. Kruzich y Arguello pusieron a Rivadavia a tiro del visitante con un parcial de 10-4. Nuevamente apareció Arca para despegar al Rojinegro desde la zona pintada. El juego fue parejo en los minutos siguientes, hasta que apareció San Martín en el goleo de los de Tandil. Milobara y Apreda fueron efectivos en el cierre del primer tiempo dejando una ventaja de un par de dobles para el equipo de Álvaro Castiñeira por 39 a 35.

En el inicio del segundo tiempo fue determinante Apreda que, desde larga distancia, empató el partido en 39. Independiente tomó ventaja nuevamente con un lanzamiento de San Martín y dos conversiones de Lanusse pero la paridad del tercer cuarto continuó por varios minutos. En el cierre del parcial, el Rojinegro volvió a convertir de afuera gracias a Andrizzi. Los locales fueron mejores en el cierre del cuarto y Rivadavia cerró arriba por 54 a 53.

El comienzo del último período tuvo participación importante de Gutkin y Saucedo para volver a poner al frente a Independiente. El juego fue parejo hasta los últimos cinco minutos dónde apareció la figura de Andrizzi que fue clave para sacar una luz de ocho puntos. El marcador estuvo apretado hasta el último minuto, donde el visitante sacó diferencia de la mano de San Martín y Saucedo. De esta forma Independiente se impuso por 81 a 74.

De esta manera los dirigidos por Álvaro Castiñeira cortaron la racha negativa y volvieron el triunfo para quedar con tres victorias y tres derrotas antes del cierre de la primera rueda. Independiente cerrará la misma el próximo sábado ante Sporting en Mar del Plata, último en la tabla de posiciones.

Síntesis

Rivadavia (74): Brian Milobara 15, Agustín Apreda 25, Nicolás Mazzucchelli 0, Alan Kruzich 16 y Ángel Torres 13 (FI). Joaquín Arguello 5 y Luis Pérez 0. DT: Emilio Mazzucchelli.

Independiente (81): Manuel Puente 0, Lautaro Lanusse 8, Valerio Andrizzi 16, Alejandro Arca 10 y Federico San Martín 18 (FI). Gastón Di Salvo 3, Francisco Saucedo 18, Bautista Pedone Diez 3, Matías Gutkin 5. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 16-22; 35-39; 54-53.