Independiente cerró su gira con derrota

El conjunto Rojinegro jugó su último partido como visitante en la Liga Federal de Básquet y fue una caída ante All Boys en Santa Rosa, La Pampa, por 90 a 69.

La acción del juego arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Valerio Andrizzi se destacó en los primeros instantes con una penetración y dos triples que pusieron arriba 12-8 al Rojinegro. Los tandilenses tuvieron mucha efectividad y sacaron una luz de cinco puntos de diferencia. Cuando Arca se sentó, Piuma sacó ventajas y empató el juego sobre el cierre del cuarto. Fue 21 a 21 al final de los primeros diez minutos.

All Boys empezó a levantar el ritmo en la segunda parte del primer tiempo. Knecht lideró un parcial de 14 a 4 en los primeros minutos del segundo cuarto y el local sacó una ventaja de diez puntos. Independiente acumuló muchas pérdidas y el equipo de Santa Rosa aprovechó cada fallo para ir estirando la máxima hasta los 15 puntos. Arca tuvo un par de intervenciones en el final del primer tiempo para achicar la distancia y dejar el marcador en 46 a 34 para el local.

El arranque de la segunda mitad tuvo un nuevo inconveniente para el equipo de Tandil: Arca no vio acción por un golpe. En ese contexto, Andrizzi siguió siendo la carta ofensiva pero Knecht fue un problema sin solución. All Boys se escapó con un parcial de 9-2 y estiró la máxima que llegó a ser de 25 puntos. A fuerza de triples de Puente y Andrizzi, el Rojinero achicó a 15. El local siguió manejando la diferencia y el reloj, es por eso que se quedó con el tercero parcial con una ventaja de 70 a 50.

El cuarto de cierre del partido fue más de lo mismo: All Boys muy efectivo e Independiente sin juego en la pintura por la ausencia de Arca. All Boys siguió estirando la diferencia y Juan Aquino decidió poner en cancha a la banca para resguardar el físico de los Mayores. Finalmente fue victoria de All Boys por 90 a 69. El próximo juego de Independiente será el sábado 15, desde las 21, cuando reciba a Atenas de La Plata en el Duggan Martignoni.

Síntesis

All Boys (90): Antonio Manera 13, Marcelo Piuma 21, Mateo Fazzini 2, Alexis Knecht 16 y Gerónimo Rausch 4 (FI). Federico Caballero 4, Emmanuel Paredes 7, Vittorio Fazzini 2, Sebastián Basualdo 0, Valentín Roldán 2, Gonzalo Yorio 14 y Lucio González 5. DT: Juan Gavazza.

Independiente (69): Manuel Puente 13, Julián Coronel 7, Valentín Vietez 7, Valerio Andrizzi 17 y Alejandro Arca 8 (FI). Bautista Pedone Diez 0, Joaquín Pasty 0, Matías Gutkin 6, Federico San Martín 0, Francisco Saucedo 7 y Marcos Bustos 4. DT: Juan Aquino.

Parciales: 21-21; 46-34; 70-50; 90-69.

3×3: 17 – 9.